Bei Feuerwehr und Katastrophenschutz gilt das Additionsprinzip. Da unsere Kapazitäten und Mittel beschränkt sind, dürfen wir uns je nach Einsatzsituation auf die Unterstützung anderer Wehren und Hilfsorganisationen verlassen.

Alarmierungsgruppe

Bei nahezu allen Alarmstichworten werden die Wehren Offenheim und Erbes-Büdesheim automatisch mitalarmiert. Daher spielt die enge und gute Zusammenarbeit mit den Nachbarwehren aus Offenheim und Erbes-Büdesheim eine sehr wichtige Rolle.Bei Einsätzen im jeweiligen Ortsgebiet unterstützen sich die drei Wehren gegenseitig mit Material und Man-Power. Außerdem wird das in Offenheim stationierte LF-KatS bei Großschadenslagen und Großübungen von Kameraden der drei Wehren gemeinsam besetzt und als Teil der Löschwasserförderkomponente des Landkreises Alzey-Worms im gesamten Landkreis eingesetzt. Daher wird es zukünftig verstärkt gemeinsame Übungen aller drei Wehren geben. Ein Besuch der Webseiten der beiden Nachbarwehren lohnt sich auf jeden Fall:

www.feuerwehr-offenheim.de

www.feuerwehr-erbes-buedesheim.de

LF-KatS - FF OffenheimLF-KatS - FF Offenheim

Verbandsgemeinde Alzey-Land

Unsere Wehreinheit ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr der VG Alzey-Land. Von außen ungesehen kümmert sich unser Sachbearbeiter bei der VG Verwaltung, Herr Janosch, um die meisten Verwaltungsthemen - von A wie Ausbildungen bis Z wie Zuschüsse. Dabei muss er sich um die Befindlichkeiten von 22 Wehrführen und deren Gerätewarte kümmern. An dieser Stelle vielen Dank für die tolle Unterstützung! Die Webseite der Gemeindeverwaltung findet man unter www.alzey-land.de

Feuerwehr Alzey

Bei größeren Einsätzen, insbesondere wenn Drehleiter und eine größere Menge Atemschutzgeräte benötigt werden, kommt regelmäßig die FF Alzey zur Hilfe. Wie die Arbeit der Wehr ist auch die Web-Seite äußerst professionell gestaltet:

www.feuerwehr-alzey.de

THW-Ortsverband Alzey

Bei speziellen Einsatzlagen können wir auch auf die Unterstützung des THW zurückgreifen

Zum Eigenschutz und zur Versorgung von Verletzten eilt das DRK zum Einsatz

www.kv-alzey.drk.de/

Polizeiinspektion Alzey

Bei vielen Einsätzen sind auch die Kollegen der Polizeiinspektion Alzey mit vor Ort.

Link zur Polizeiinspektion Alzey

Franz Ferdinand Photography

Vielen Dank für die Bilder der Gemeinschaftsübung und diverser anderer Veranstaltungen.

Webseite FF Photography